Matos:
- un bbq (c'est le thème du site!)
- une bouteille quelconque, vide ou pleine.
- du papier journal
- du charbon
- un chouille de patience (bien récompensée)
- nécessite un peu de pratique et marche surtout avec un bbq qui a une arrivée d'air par le bas. Avec un bbq de bouseux, ca peu valoir la peine de commencer cette technique directement sur la grille de cuisson puis faire tomber le charbon une fois les braises faites.
- Aucun danger, pas de flammes!
- Il peut être nécessaire d'avoir à supporter les quolibets et questions des non croyants, (surtout si ca marche pas!).

- Quand ca marche, c'est la frime assurée: Une fois le feu allumé il n'y a plus rien à faire pour l'entretenir, juste attendre que le charbon s'embrase.
C'est gagné!!!
Merci à mon papa pour le manniquina!!!
Merci à mon papa pour le manniquina!!!
description idiote pour le référencement: Comment allumer son barbecue avec une bouteille.
Bravo pour les nouveaux onglets !!
RépondreSupprimerArrête la frime sur l'allumage par contre car si je me souviens bien, la dernière fois que tu as fait un bbq pour Jeanne et moi, tu as dû ventiler avec le plateau pendant une demi-heure !!!
RépondreSupprimerOui mais ca serait pas parce que vous remplissez pas la condition:
RépondreSupprimerAvec un bbq de bouseux, ca peu valoir la peine de commencer cette technique directement sur la grille de cuisson puis faire tomber le charbon une fois les braises faites.
Juste pour le rappel, c'était chez vous avec un BBQ Weber de compèt...
RépondreSupprimerAh ben merde, j'ai surcoté alors? Ah oui je me souviens ca devait etre le charbon! Il faudra qu'on fasse une rubrique combustilbe!
RépondreSupprimerBonne idée !!!
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